ザシャリアス・ワイナリー
Zacharias Winery

ペロポネソス半島のネメアにおける3大ワイナリーのひとつであるザシャリアス。オーナーはElias Zacharias氏で、アテネ農業大学を卒業後、葡萄畑やオリーブ畑のコンサルタントの職歴があります。現在は息子のOthonas氏もワイナリーの運営に参加しています。オーナーのElias Zacharias氏が前職で得たブドウ栽培の知識をさらに活かす場として、現在のワイナリーを購入したのが1990年。自社で瓶詰めまでを開始したのが2002年でしたが、それ以来高い評価が続いています。国際的なコンクールで多くの賞を受

ザシャリアス ヴィンヤーズ オミクロン ホワイト2021
原産地呼称等:PGI ペロポネソス|色:白 容量:750ml|種類:スティルワイン|希望小売価格:1,500円(税抜)|品種:ロディティス70% モスホフィレロ30% |JAN:5203198000516

ギリシャを代表する2つの品種のブレンドワイン。爽やかな酸を持つロディティス種と華やかな香りのモスホフィレロ種の特徴を感じ取ることができます。

ザシャリアス ヴィンヤーズ モスホフィレロ ザシャリアス オーガニック2021
原産地呼称等:PGI ペロポネソス|色:白 容量:750ml|種類:スティルワイン|希望小売価格:2,200円(税抜)|品種:モスホフィレロ100% |JAN:5203198000424

モスホフィレロ種はギリシャで5番目に多く栽培されている品種です。白い花やシトラスなどの華やかでフルーティーな香りと味わい。品種の個性が良く出たオーガニックワインです。

ザシャリアス ヴィンヤーズ オミクロン レッド2021
原産地呼称等:PGI ペロポネソス|色:赤 容量:750ml|種類:スティルワイン|希望小売価格:1,500円(税抜)|品種:アギオルギティコ100% |JAN:5203198000493

ネメアヴァレーにある20haの畑で栽培されている若木を使用。石灰質土壌。 収穫は9月中旬に行われ、25-28℃の温度管理されたステンレスタンクにて7日間発酵した後、同じくステンレスタンクで熟成。

ザシャリアス ヴィンヤーズ アギオルギティコ ザシャリアス オーガニック2020
原産地呼称等:PGI ペロポネソス|色:赤 容量:750ml|種類:スティルワイン|希望小売価格:2,200円(税抜)|品種:アギオルギティコ100% |JAN:5203198000431

畑は石灰質土壌で、栽培面積8ha。9月中旬に手摘みで収穫し、50%を3日間かけて低温浸漬、野生酵母で発酵します。22-25日間で15日前後の醸し期間の後、ステンレスタンクで熟成。