小野酒造 株式会社
ONOSYUZOU

名水と神楽の里、庄内町の小野地区に大正元年創業。昭和四十三年、当時製造していた日本酒の割水用の井戸を掘っていたところ偶然にも温泉が噴出。当時の醸造所は改造され昭和五十五年に小野屋温泉として再スタートを切りました。その後、新しい醸造所は数キロ離れた緑豊かなウソノヲ地区へと移動。先代亡き後、四代目の兄と弟の二人で伝統の技と味を守り、情熱をもって焼酎造りをしています。 ハダカ麦の甘さと香ばしさ、常圧による深いコク。 兄弟蔵が守る「手掬き濾過」の個性派麦焼酎。 「伝統の味を再現した手造り蒸留器。」 焼酎の味

小野屋のゆずNV
原産地呼称等:リキュール|色: 容量:500ml|種類:リキュール|希望小売価格:1,350円(税抜)|品種:ゆず100% |JAN:4949574033136

大分県はゆず生産量が全国上位5位以内に入る優良生産地のひとつです。その恵まれた自然条件の中で育てられた大分県産のゆずと、小野酒造が精魂こめて造った麦焼酎をブレンドして造られました。

小野屋のかぼすNV
原産地呼称等:リキュール|色: 容量:500ml|種類:リキュール|希望小売価格:1,350円(税抜)|品種:かぼす100% |JAN:4949574033037

「小野屋のかぼす」は、カボスの本場、大分県竹田市の農家が育てたカボスと、小野酒造が造る自慢の麦焼酎をブレンドして出来上がった、甘酸のバランスの整ったカボスのリキュールです。

小野屋NV
原産地呼称等:本格焼酎 麦|色: 容量:720ml|種類:焼酎|希望小売価格:1,650円(税抜)|品種:麦100% |JAN:4949574025285

小野屋は、大分県産ハダカ麦を100%使用した本格麦焼酎です。一番の特徴は、その濾過方法にあります。

小野屋箱入NV
原産地呼称等:本格焼酎 麦|色: 容量:720ml|種類:焼酎|希望小売価格:1,650円(税抜)|品種:

小野屋は、大分県産ハダカ麦を100%使用した本格麦焼酎です。一番の特徴は、その濾過方法にあります。

小野屋全麹 三年長期貯蔵NV
原産地呼称等:本格焼酎 麦|色: 容量:720ml|種類:焼酎|希望小売価格:1,880円(税抜)|品種:麦100% |JAN:4949574025889

麦本来のおいしさを存分に表現したく、原料を全て麹にすることにこだわり造られた逸品です。又、三年間の熟成を経た事により、深みとまろやかさがより一層引き立ちました。

小野屋NV
原産地呼称等:本格焼酎 麦|色: 容量:1800ml|種類:焼酎|希望小売価格:3,000円(税抜)|品種:麦100% |JAN:4949574025278

小野屋は、大分県産ハダカ麦を100%使用した本格麦焼酎です。一番の特徴は、その濾過方法にあります。

小野屋のゆずNV
原産地呼称等:リキュール|色: 容量:1800ml|種類:リキュール|希望小売価格:3,150円(税抜)|品種:ゆず100% |JAN:4949574033112

大分県はゆず生産量が全国上位5位以内に入る優良生産地のひとつです。その恵まれた自然条件の中で育てられた大分県産のゆずと、小野酒造が精魂こめて造った麦焼酎をブレンドして造られました。

小野屋のかぼすNV
原産地呼称等:リキュール|色: 容量:1800ml|種類:リキュール|希望小売価格:3,150円(税抜)|品種:かぼす100% |JAN:4949574033013

「小野屋のかぼす」は、カボスの本場、大分県竹田市の農家が育てたカボスと、小野酒造が造る自慢の麦焼酎をブレンドして出来上がった、甘酸のバランスの整ったカボスのリキュールです。

小野屋全麹 三年長期貯蔵NV
原産地呼称等:本格焼酎 麦|色: 容量:1800ml|種類:焼酎|希望小売価格:3,680円(税抜)|品種:麦100% |JAN:4949574025872

麦本来のおいしさを存分に表現したく、原料を全て麹にすることにこだわり造られた逸品です。又、三年間の熟成を経た事により、深みとまろやかさがより一層引き立ちました。

小野屋NV
原産地呼称等:本格焼酎 麦|色: 容量:300ml|種類:焼酎|希望小売価格:770円(税抜)|品種:麦100% |JAN:4949574025292

小野屋は、大分県産ハダカ麦を100%使用した本格麦焼酎です。一番の特徴は、その濾過方法にあります。