ヴィーニャ・マルティナ
Vinya Martina

ヴィーニャ・マルティナを生産するマセット社は、DOカヴァの生産地で有名なアルトペネデスに本拠地があります。原産地のペネデスは、バルセロナから西へ約80kmまで広がる広大なエリアで、地中海からも近い地中海性気候になります。その地中海由来の爽やかな環境と太陽の恵みをふんだんに受けたこのエリアの気候は比較的温暖で、夏は勿論暑いのですが冬も比較的暖かい環境です。一方で、このあたりの地域は基本的に砂質土壌であるものの、広域にわたっては石灰岩が混ざるエリアもあります。そんな環境がマカベオやチャレッロ、パレリャーダとい

ヴィーニャ マルティナ カヴァ ブリュットNV
原産地呼称等:DO カヴァ|色:白 容量:750ml|種類:スパークリング|希望小売価格:1,800円(税抜)|品種:チャレッロ50% パレリャーダ30% マカベオ20% |JAN:8414721025136

土壌は粘土石灰質。瓶内での発酵は30ヶ月の時間をかけて丁寧に行います。ガス圧6.0気圧。ドサージュ後の残糖分は10g/L。辛口、しっかりとした泡、そして旨みあふれる味わいが特徴です。

ヴィーニャ マルティナ カヴァ ブリュット ロゼNV
原産地呼称等:DO カヴァ|色:ロゼ 容量:750ml|種類:スパークリング|希望小売価格:2,000円(税抜)|品種:ガルナッチャ60% トレパ(トレパット)40% |JAN:8414721025167

9ヶ月の瓶熟成。苺やチェリーを思わせる豊かな香りとさらさらした泡、見た目にも楽しく味わいも申し分のない、あらゆるお食事に万能な辛口ロゼです。