カロリナ・デ・マサックス
Carolina de Masachs

スペイン・カタルーニャ州バルセロナ県、バルセロナから西に50km、モンセラート山を臨むVilafranca del Penedes(ビラフランカ・デル・ペネデス)。この周囲のブドウ畑はローマ帝国の時代に植えられたとされており、20世紀初頭にマサックス家がこの地に移り住み、本格的にブドウ造りを始めました。当時はほぼ個人用にカヴァ造りをおこなっていたのみにとどまり、近隣の住民に分けるなどして生計を立てていました。 1977年にジョセフとホワン・マサックス2人により本格稼働し、1985年、理想的なカヴァ造りを可

カロリナ デ マサックス カヴァ ブリュット ナチュレNV
原産地呼称等:DO カヴァ|色:白 容量:750ml|種類:スパークリング|希望小売価格:1,980円(税抜)|品種:パレリャーダ60% マカベオ30% シャルドネ10% |JAN:8410644240014

16℃から18℃の温度管理のもと20日間のアルコール発酵を行い、瓶内2次発酵は36ヶ月間。シャンパーニュの法定熟成期間15ヶ月を凌ぐこだわりカヴァです。ガス圧もシャンパーニュ並みの5気圧です。