フィリップ・マレ
Philippe Mallet(RM)

ランスからマルヌ川に沿って西へ約40Km。人口900人ほどのトレルー・シュル・マルヌ村(Trelou-sur-Marne)にシャンパーニュ・フィリップ・マレはあります。所有面積は2ha。その他、5.5haの葡萄畑を村の農家と共に栽培しシャンパーニュ造りを行っている生産者です。収穫されたほとんどの葡萄をランスにあるグランメゾンへ販売。現在メゾンを取り仕切っているのは2代目のフィリップ氏と奥さんのブリジット氏。フィリップ氏の父親は所有する2haの畑で葡萄栽培を行いながら、同じ村にあるメゾンで働いていました。フ

フィリップ マレ ブリュット トラディションNV
原産地呼称等:AOC シャンパーニュ|色:白 容量:750ml|種類:スパークリング|希望小売価格:6,400円(税抜)|品種:ムニエ80% ピノ・ノワール20% |JAN:3760251550002

収穫は手摘み。プレスの後に約2週間の発酵。その後、前年のリザーブワイン約70%、その年のワインを約30%の比率でアッサンブラージュし2次発酵を行います。36ヶ月~40ヵ月の熟成。

フィリップ マレ ロゼ トラディションNV
原産地呼称等:AOC シャンパーニュ|色:ロゼ 容量:750ml|種類:スパークリング|希望小売価格:6,700円(税抜)|品種:ムニエ90% ピノ・ノワール10% |JAN:3760251550026

収穫は手摘み。プレスの後に約2週間の発酵。その後、前年のリザーブワイン約70%、その年のワインを約30%の比率でアッサンブラージュし2次発酵を行います。36ヶ月~40ヵ月の熟成。