シャトー・ラ・クロワ・ペイレール
Chateau La Croix Peyreyre

創設者であり祖父であるマルセル氏は第2次世界大戦が終わって間もない1950年頃まではサンテミリオン・プルミエ・グラン・クリュ・クラッセBのシャトー・トロロン・モンドで働いていました。当時は戦争直後の経済不況が続いていて、給料は現金での支給ではなく、物資での支給が殆どでした。しかし最後のお給料代わりに頂いたのがなんと、シャトー・トロロン・モンドの畑、0.5haの畑と家でした。その後彼は頂いた0.5haの畑を「シャトー・マルソラン」(彼のマルセルという名前由来)と名付けます。一方で、マルセル氏は故郷となるコー

シャトー ラ クロワ ペイレール2019
原産地呼称等:AOC カスティヨン コート ド ボルドー|色:赤 容量:750ml|種類:スティルワイン|希望小売価格:3,700円(税抜)|品種:メルロー60% カベルネ・フラン25% カベルネ・ソーヴィニヨン8% コット7%

土壌は粘土石灰質土壌。葡萄の平均樹齢は45年。ステンレスタンクにて24℃~28℃で3週間ほど発酵、後にコンクリートタンクと古樽を用いて12か月熟成。軽くフィルターを掛け瓶詰め。2010年有機認証取得。

シャトー ラ クロワ ペイレール2002
原産地呼称等:AOC カスティヨン コート ト ボルドー|色:赤 容量:750ml|種類:スティルワイン|希望小売価格:3,700円(税抜)|品種:メルロー60% カベルネ・フラン25% カベルネ・ソーヴィニヨン5% コット5% プティ・ヴェルド5%

12haの畑で土壌は粘土石灰質土壌。葡萄の平均樹齢は30年。ステンレスタンクにて24℃~28℃で3週間ほど発酵、後にコンクリートタンクと古樽を用いて12か月熟成。軽くフィルターを掛け瓶詰め

シャトー マルソラン2016
原産地呼称等:AOC サンテミリオン|色:赤 容量:750ml|種類:スティルワイン|希望小売価格:4,900円(税抜)|品種:カベルネ・フラン60% メルロー40%

元シャトー・トロロン・モンドの0.5haの有機栽培の畑。土壌は粘土石灰質土壌。葡萄の平均樹齢は45年。1haあたり45/hlの低収量。ステンレスタンクにて3週間発酵、後に古樽にて12か月熟成。限定品。