レ・ヴィニュロン・デュ・ソミエロワ
![](https://img.salud-japan.com/9f5102e36618c9ae37972b4b50b04a1b_s.jpg)
![](https://img.salud-japan.com/6786bc9f39752d6afdea569ec21b943d_s.jpg)
![](https://img.salud-japan.com/73fd74e6803442c5f22b0b0ad5274171_s.jpg)
![](https://img.salud-japan.com/90294ec49e5f22b40fedd78b4799c325_s.jpg)
レ・ヴィニュロン・デュ・ソミエロワは、ラングドックのニームとモンペリエの街の間に位置し、6つの村にまたがる700haもの広大な畑を所有し、代々から続く栽培農家と醸造チームにより編成されたラングドックAOPおよびIGTワインを中心に生産する協同組合で、1923年に結成されました。 フランス国内消費は全体の54%、残りは国外に輸出されています。 この「パンセ・ナチュール」は赤白合わせて年間12,000本しか造れない、総栽培面積においても特別に厳選された区画のブドウのみを使ったスペシャルキュヴェ。オーガニック栽培を続けてきた区画の中でも特に品質の高いブドウにより造られ、ポテンシャルの高さに注目し2019年にSO2無添加キュヴェをリリースするに至りました。
レ ヴィニュロン デュ ソミエロワ レザミ ル ブラン ド ソフィー BIB 3LNV原産地呼称等:IGP ペイ ドック|色:白 容量:3000ml|種類:スティルワイン|希望小売価格:4,600円(税抜)|品種:グルナッシュ・ブラン60% ヴィオニエ40% |JAN:3760066362128
生産者が所有するオーガニック畑の葡萄を100%使用。畑は粘土石灰質土壌。収穫された葡萄は100%除梗し、ステンレスタンクで発酵。発酵もステンレスタンクで3か月行い、フィルターをかけて箱詰めされます。
レ ヴィニュロン デュ ソミエロワ レザミ ル ルージュ ド ヴィンセント BIB 3LNV原産地呼称等:IGP ペイ ドック|色:赤 容量:3000ml|種類:スティルワイン|希望小売価格:4,600円(税抜)|品種:シラー60% グルナッシュ40% |JAN:3760066362135
生産者が所有するオーガニック畑の葡萄を100%使用。畑は粘土石灰質土壌。収穫された葡萄は100%除梗、その後15日間の発酵、ステンレスタンクにて12か月間熟成。フィルターをかけ箱詰めされます。