イタリア中部ウンブリア州、「イタリアの最も美しい村」の一つとして知られるモンテファルコ村近くの
小さな集落にあるワイナリー【カンティーナ・ライナ】。
今回は料理人としての顔も持つ当主フランチェスコ氏がいよいよ生産者オンラインセミナーに登場します。
近年ますます注目されているオレンジワインも手掛けている生産者です。
栽培から醸造課程までビオディナミにこだわる彼のワイン哲学に迫っていきます。
2002年に設立のワイナリー
ワイナリーの歴史は現当主の父親であるファブリッツィオ・マリアニ氏が、古い農家の家屋と12haの土地を
購入したことに始まります。2002年から2008年にかけて葡萄を植樹。標高220m~300mにある畑は10ha
に広がっています。
現在は息子のフランチェスコ氏がワイン造りを行っています。彼は2002年にペルージャの大学で哲学を修め
卒業後、料理人の道へ。約2年間、ミシュラン星付きのレストランで勤務。
そして2007年にワイナリーへ加わり畑仕事と醸造学び、現在に至るという変わった経歴の持ち主。
ワインと食材、そして食事。スローフード、スローワイン。ウンブリアの恵まれた自然を愛し、料理人としての
経験も持つフランチェスコ氏ならではの考えが、そのままワイナリーとなっています。
プロもワインラバーもご一緒に
プロフェッショナルな方、ワインラバーの方、どちらの方にもお気軽にご参加いただけるよう、異なる時間帯で2日間行うこととなりました。
お客様が一番リラックスした環境でご参加ください。
開催日時
2020年10月28日(水)16:45開場17:00開始 60分程度
2020年11月 4日 (水) 18:45開場 19:00開始 60分程度
※10月28日(水)は17:00からの開始になります。ご注意ください。
※5分前を目安にミーティングにご参加ください。退出は自由です
定員
100名様程度。
参加者多数の場合、参加者多数の場合、若干人数が増える場合もあります。
参加費
無料